Risotto gorgonzola thon au Companion

Publié le par Catoche

Risotto gorgonzola thon au Companion

Risotto gorgonzola thon au Companion

Ingrédients :

  • 300 g de riz Arborio ou riz rond
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 900 ml de bouillon de poule
  • huile d’olive
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 boîte de thon au naturel en conserve
  • 1 boîte de mais
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de gorgonzola (fromage persillé italien)
  • 5 tomates séchées
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche ou en poudre ou 3 gouttes d'huile essentielle de Coriandre

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni de la lame ultrablade couper en 4 l'oignon et les échalotes puis mixer vitesse 11 pendant 15 secondes, remplacer la lame par le mélangeur
  2. Ajouter l'huile d'olive et lancer mijoté P1 7 minutes sans bouchon
  3. A 4 minutes restantes ajouter le riz et
  4. A 1 minute restante ajouter le bouillon de poule
  5. A la fin du cycle ajouter le vin, le mais, le thon, les tomates, le sel, le poivre et lancer mijoté P3 pour 20 minutes avec le bouchon position grande vapeur
  6. Pour terminer ajouter le beurre et le gorgonzola en petit morceaux, la coriandre, mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Servir cet onctueux risotto chaud

Publié dans Gourmandises salées

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