Poulet à l'indienne au Companion

Publié le par Catoche

Poulet à l'indienne au Companion

Poulet à l'indienne au Companion

Ingrédients :

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile de sésame ou autre
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 c à s rase de fécule de pomme de terre
  • 1 c à s de crème de riz ou crème fraiche (J'ai utilisé du fromage blanc)
  • 2 c à s d'épices tandoori
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • 250 ml d'eau

Procédé :

  1. Si vous le souhaitez faites dorer vos morceaux de poulet dans une sauteuse
  2. Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade mettre les oignons coupés en 4 et mixer Vitesse 10 pendant 15 secondes puis changer la lame pour le mélangeur
  3. Ajouter l'huile et lancer mijoté P1 5 minutes
  4. Ajouter les épices tandoori, la fécule, l'ail écrasé, la pomme, la banane, le laurier, le sel et l'eau, le poulet et lancer mijoté P2 pour 45 min en retirant le bouchon à mi-cuisson
  5. Ajouter la crème et remuer légèrement
  6. Selon votre gout, vous pouvez réserver les morceaux de poulets bien au chaud dans le four par exemple et mixer votre sauce en réinstallant la lame ultrablade (retirer la feuille de laurier auparavent), j'ai été obligé de le faire car j'ai utilisé une pomme qui ne s'est pas trop démontée lors de la cuisson)

Servir avec du riz et/ou légumes de saison

Note : J'ai servi mes courgettes braisées avec une sauce au fromage blanc à la menthe inspiré du site Bollywoodkitchen

  • 1 botte de coriandre ou menthe
  • 100 gr de fromage blanc
  • 1 jus de citron
  • 1 c à c de graine de cumin
  • sel poivre
  1. Dans un bol assez haut mettre les feuilles de menthe, le jus du citron, le sel, le poivre, le cumin, la moitié du fromage blanc
  2. Mixer avec un mixeur plongeur et rajouter ensuite l autre moitié du fromage, mélanger à la cuillère et réserver au frais en attendant de servir

Sans le companion

  1. Chauffer l'huile dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de poulet ajouter les oignons émincés et laissez cuire à feu doux 5 minutes;
  2. Ajouter les épices tandoori, la fécule, l'ail pressé, la pomme, la banane, le laurier, le sel, le poivre et l'eau, couvrir et laissez mijoter 45 minutes
  3. Retirer le poulet cuit. Laissez bouillir la sauce à découvert pour la faire réduire.
  4. Incorporer juste avant de servir, la crème en la mélangeant à la sauce. Retirer du feu après les premiers signes d'ébullition

Source : les miracles du régime sans gluten et sans laitages, Frédérique Chevalier

Publié dans Gourmandises salées

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