Pain aux graines de courge sans gluten au Companion

Publié le par Catoche

Pain aux graines de courge sans gluten au Companion
Pain aux graines de courge sans gluten au Companion

Ingrédients :

  • 125 gr de farine de sarrasin
  • 100 gr de farine de riz complet
  • 25 gr de farine de pois chiche
  • 5 gr de gomme de guar
  • 12 gr de levain (pour 8 gr de levure de boulanger sans gluten)
  • 50 gr de graines de courge
  • 1/2 c à c de sel (pas assez pour ma part)
  • 300 ml d'eau

Procédé:

  1. Dans le bol du companion muni de la lame pétrir/concasser mettre l'eau et la levure. Mélanger Vitesse 4 à 35° pendant 3 minutes
  2. Ajouter ensuite les farines, la gomme, les graines puis le sel
  3. Lancer Programme pastry P1 puis stopper ce programme automatique aux bips pour lancer manuellement la levée à 40° pendant 2h bouchon positionné sur petite vapeur
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Déposer votre pate délicatement dans un moule a cake ou autre tapissé de papier sulfurisé ou en silicone
  6. Enfourner 1h et laisser refroidir avant de demouler

Source La vie claire

 

SANS LE COMPANION : 

Sans un grand saladier, mélanger les 4 farines différentes avec le levain, les graines de courge et le sel.

Ajouter l'eau tiède et mélanger énergiquement afin d'obtenir une pate homogène de la consistance d'une pate à cake. Ajouter un peu d'eau tiède si besoin.

Verser l pate dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou en silicone.

La recouvrir d'un linge et la laisser lever 2h à température ambiante mais près d'une source de chaleur (au moins 20°).

Cuire environ 1h à 180°

Laisser refroidir dans le four avant de démouler.

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