Mille-feuilles aux fruits rouges et à la rose au Companion

Publié le par Catoche

Mille-feuilles aux fruits rouges et à la rose au Companion
Mille-feuilles aux fruits rouges et à la rose au Companion

Mille-feuilles aux fruits rouges et à la rose au Companion

Ingrédients:

  • 1 sachet de feuilles de brick
  • 80 gr de beurre doux
  • Sucre glace
  • 300 gr de framboises

Pour la déco :

  • groseilles et fraises ou autres fruits rouges à votre convenance

Pour la crème diplomate :

Crème pâtissière

  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 30 gr de maïzena
  • 600 ml de lait
  • 50 ml d eau de rose
  • 1 c à c de vanille en poudre

Crème chantilly

  • 1 brique de crème fraîche liquide 30% mg
  • 40 gr de sucre en poudre

Procédé:

  1. Dans le robot muni du batteur mettre les œufs et les jaunes, le sucre, la farine, la maïzena mixer en vitesse 6 pendant 1min en ajoutant le lait et l eau de rose.
  2. Mettre le bouchon sur position grande vapeur et lancer le programme crème dessert vitesse 4 à 90° pour 12 minutes Ajouter la vanille et mixer en vitesse 7 pendant 1 minutes.
  3. Verser dans un saladier et filmer au contact puis laisser refroidir (accélérer le processus au réfrigérateur si nécessaire)
  4. Laver le bol et le mettre au réfrigérateur 15 à 20 minutes.
  5. Mettre également le même temps la brique de crème fraîche au congélateur.
  6. Pour la crème chantilly, dans le bol muni du batteur retirer le bouchon mettre la crème fraîche, lancer vitesse 6 3 minutes puis ajouter le sucre et lancer vitesse 7 2 minutes . Une fois la crème montée, l'intégrer délicatement à la crème pâtissière refroidie .
  7. Mettre la crème diplomate dans une poche à douille et mettre au réfrigérateur.
  8. Préchauffez le four à 220°
  9. Ramollir les feuilles de brick en les humectant puis les plier en 4 déterminez en la forme en posant un moule et découper autour avec un couteau pointu.
  10. Badigeonner les formes obtenues de beurre fondu et superposez les 2 par 2.
  11. Disposez les entre deux feuilles de papier cuisson puis entre deux plaques à pâtisserie pour qu'elles ne se déforment pas.
  12. Enfourner à 220° environ 7 minutes attention vérifier la cuisson, réduire le temps ou remettre si nécessaire vous devez obtenir une légère couleur dorée.

Pour la garniture et le dressage : laver soigneusement les framboises et autres fruits garnir de crème un premier support de feuilles de brick et ajoutez-y quelques framboises recouvrez d'un autre support et garnir le à nouveau, terminer par un dernier support de deux feuilles de brick et opérer de la même façon pour les autres mille-feuilles

Pour la petite touche finale n'oubliez pas de saupoudrer le tout de sucre glace

Publié dans gourmandises sucrées

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