Filet mignon miel et gingembre avec ou sans Companion
Ingrédients :
- 700 gr de filet mignon OU filet de poulet
- 4 c à s de miel
- 3 c à s de sauce soja
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s d'huile de sésame
- 1 c à s de vinaigre de cidre
- 1 échalote finement hachée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c à s de gingembre
- sel et poivre facultatif
Procédé :
Préparer une marinade
- Dans un bol diluer le miel dans la sauce soja, ajouter le vinaigre avec l'huile de sésame, l'échalote, la gousse d'ail et le gingembre
- Parallèlement à cela découper le filet mignon en tranches ou en dés
- Dans un saladier déposer le filet mignon et versez la préparation au miel et gingembre dessus, faire mariner 1h au réfrigérateur ou au moins 10 minutes si vous êtes pressé(e)s
- Dans le bol muni du mélangeur mettre les 2 cuillères d'huile d'olive puis la viande marinée et lancer mijoté P1
- Verser ensuite la marinade et lancer mijoté P2 30 min bouchon grande vapeur, saler (je n'ai pas eu à le faire car pour moi la sauce soja sale suffisamment) poivrer
A la maison nous aimons le jus, je mets donc le bouchon durant toute la cuisson, vous pouvez retirer le bouchon à mi-cuisson pour une sauce plus épaisse
Servir avec du riz, quinoa ou pommes de terre
Le filet mignon peut être remplacé par du poulet
Sans le Companion
Préparer une marinade
- Dans un bol diluer le miel dans la sauce soja, ajouter le vinaigre avec l'huile de sésame, l'échalote, la gousse d'ail et le gingembre
- Parallèlement à cela découper le filet mignon en tranches ou en dés
- Dans un saladier déposer le filet mignon et versez la préparation au miel et gingembre dessus, faire mariner 1h au réfrigérateur ou au moins 10 minutes si vous êtes pressé(e)s
- Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer les 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter la viande marinée et faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces
- Verser ensuite la marinade, couvrir et laisser mijoté sur feu doux, remuer de temps en temps, saler (je n'ai pas eu à le faire car pour moi la sauce soja sale suffisamment) poivrer
Servir avec du riz, quinoa ou pommes de terre
Le filet mignon peut être remplacé par du poulet