Filet mignon miel et gingembre avec ou sans Companion

Publié le par Catoche

Filet mignon miel et gingembre avec ou sans Companion

Filet mignon miel et gingembre avec ou sans Companion

Ingrédients :

  • 700 gr de filet mignon OU filet de poulet
  • 4 c à s de miel
  • 3 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s d'huile de sésame
  • 1 c à s de vinaigre de cidre
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c à s de gingembre
  • sel et poivre facultatif

Procédé :
Préparer une marinade

  1. Dans un bol diluer le miel dans la sauce soja, ajouter le vinaigre avec l'huile de sésame, l'échalote, la gousse d'ail et le gingembre
  2. Parallèlement à cela découper le filet mignon en tranches ou en dés
  3. Dans un saladier déposer le filet mignon et versez la préparation au miel et gingembre dessus, faire mariner 1h au réfrigérateur ou au moins 10 minutes si vous êtes pressé(e)s
  4. Dans le bol muni du mélangeur mettre les 2 cuillères d'huile d'olive puis la viande marinée et lancer mijoté P1
  5. Verser ensuite la marinade et lancer mijoté P2 30 min bouchon grande vapeur, saler (je n'ai pas eu à le faire car pour moi la sauce soja sale suffisamment) poivrer

A la maison nous aimons le jus, je mets donc le bouchon durant toute la cuisson, vous pouvez retirer le bouchon à mi-cuisson pour une sauce plus épaisse


Servir avec du riz, quinoa ou pommes de terre
Le filet mignon peut être remplacé par du poulet

Sans le Companion

Préparer une marinade

  1. Dans un bol diluer le miel dans la sauce soja, ajouter le vinaigre avec l'huile de sésame, l'échalote, la gousse d'ail et le gingembre
  2. Parallèlement à cela découper le filet mignon en tranches ou en dés
  3. Dans un saladier déposer le filet mignon et versez la préparation au miel et gingembre dessus, faire mariner 1h au réfrigérateur ou au moins 10 minutes si vous êtes pressé(e)s
  4. Dans une sauteuse ou un wok faire chauffer les 2 cuillères d'huile d'olive puis ajouter la viande marinée et faire revenir les morceaux de viande sur toutes les faces
  5. Verser ensuite la marinade, couvrir et laisser mijoté sur feu doux, remuer de temps en temps, saler (je n'ai pas eu à le faire car pour moi la sauce soja sale suffisamment) poivrer


Servir avec du riz, quinoa ou pommes de terre
Le filet mignon peut être remplacé par du poulet

Publié dans Gourmandises salées

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