Filet de julienne au curry au Companion

Publié le par Catoche

Filet de julienne au curry au Companion

Filet de julienne au curry au Companion

Source d'inspiration recette Weight Watchers

Ingrédients :

  • environ 800 gr de filet de juliennedecupés en pavés de 150/200 gr
  • 2 oignons
  • 1 échalotte
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 boite de lait de coco ou (120 gr de crème semi-épaisse à 5% + 100 ml d'eau)
  • 2 carottes coupées en fines tranches
  • 1 bouquet de coriandre
  • le jus d'un citron
  • Sel, poivre noir
Filet de julienne

Filet de julienne

Procédé :

  1. Saler et poivrer vos filets de Julienne
  2. Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade mettre les 2 oignons et l'échalotte coupés en 4 et mixer vitesse 10 pendant 15 secondes remplacer ensuite la lame par le mélangeur et rabattre avec la spatule le mélange au centre
  3. Ajouter l'huile et lancer mijoté P1 5 minutes sans bouchon
  4. Ajouter le curry, l'ail pressé, lancer mijoté P1 toujours sans bouchon et au bout d'une minute mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes par l'orifice du couvercle
  5. Terminer en ajoutant le sel, le poivre, le curcuma, le lait de coco, les filets de julienne et lancer mijoté P3 pendant 10 minutes avec le bouchon
  6. Dresser et arroser les filets d'un jus de citron et parsemer avec la coriandre fraiche

Servir avec du riz ou des pommes de terre et/ou légumes

Sans le Companion :

  1. Saler et poivrer vos filets de Julienne
  2. Peler et hacher finement les oignons et l'échalotte et presser l'ail
  3. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter oignons, ail, échalotte 2 minutes à feu doux sans laisser colorer
  4. Ajouter le curry et mélanger 1 minute, mouiller avec le vin blanc ajouter les carottes et amener à ébullition.
  5. Ajoutant le sel, le poivre, le curcuma, le lait de coco, les filets de julienne couvrer et cuire pendant 10/15 minutes à feu doux surveillez l cuisson
  6. Dresser et arroser les filets d'un jus de citron et parsemer avec la coriandre fraiche

Servir avec du riz ou des pommes de terre et/ou légumes

Publié dans Gourmandises salées

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