Filet de julienne au curry au Companion
Source d'inspiration recette Weight Watchers
Ingrédients :
- environ 800 gr de filet de juliennedecupés en pavés de 150/200 gr
- 2 oignons
- 1 échalotte
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 2 c à c de curry en poudre
- 1/2 c à c de curcuma
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 boite de lait de coco ou (120 gr de crème semi-épaisse à 5% + 100 ml d'eau)
- 2 carottes coupées en fines tranches
- 1 bouquet de coriandre
- le jus d'un citron
- Sel, poivre noir
Procédé :
- Saler et poivrer vos filets de Julienne
- Dans le bol du Companion muni de l'ultrablade mettre les 2 oignons et l'échalotte coupés en 4 et mixer vitesse 10 pendant 15 secondes remplacer ensuite la lame par le mélangeur et rabattre avec la spatule le mélange au centre
- Ajouter l'huile et lancer mijoté P1 5 minutes sans bouchon
- Ajouter le curry, l'ail pressé, lancer mijoté P1 toujours sans bouchon et au bout d'une minute mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes par l'orifice du couvercle
- Terminer en ajoutant le sel, le poivre, le curcuma, le lait de coco, les filets de julienne et lancer mijoté P3 pendant 10 minutes avec le bouchon
- Dresser et arroser les filets d'un jus de citron et parsemer avec la coriandre fraiche
Servir avec du riz ou des pommes de terre et/ou légumes
Sans le Companion :
- Saler et poivrer vos filets de Julienne
- Peler et hacher finement les oignons et l'échalotte et presser l'ail
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter oignons, ail, échalotte 2 minutes à feu doux sans laisser colorer
- Ajouter le curry et mélanger 1 minute, mouiller avec le vin blanc ajouter les carottes et amener à ébullition.
- Ajoutant le sel, le poivre, le curcuma, le lait de coco, les filets de julienne couvrer et cuire pendant 10/15 minutes à feu doux surveillez l cuisson
- Dresser et arroser les filets d'un jus de citron et parsemer avec la coriandre fraiche
Servir avec du riz ou des pommes de terre et/ou légumes