Farandole de Muffins sans gluten au Companion

Publié le par Catoche

Muffins sans gluten au Companion
Muffins sans gluten au CompanionMuffins sans gluten au Companion
Muffins sans gluten au Companion

Muffins sans gluten au Companion

Muffins aux mures ou fèves de chocolat Valrhona sans gluten

(celui au chocolat blanc pralines roses ne sera pas pour nous car les pralines contiennent de l'amidon)

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 150 ml de lait ou lait végétal
  • 200 gr de farine schar spéciale patisserie ou (130 gr de farine de riz + 65 gr de maizena + 1 c à c de gomme de guar)
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten cf photo ci-dessus
  • 150 gr de mures ou framboises
  • Fèves de chocolat sans gluten
  • 50 gr d'huile de noisettes

Procédé :

  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Dans le bol muni du pétrisseur mettre les oeufs et le sucre lancer vit 7 pendant 1 min
  3. Ajouter ensuite le lait, la farine, la levure, l'huile et mixer vit 6 pendant 2 min
  4. Versez cette préparation dans les moules à muffins, ici caissettes en papier
  5. Puis insérer les mures ou les fèves
  6. Enfourner 15 min
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article