Donuts ou beignets au four au Companion

Publié le par Catoche

Donuts ou beignets au four au Companion
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Donuts ou beignets au four au Companion

Ingrédients:

  • 320 g de farine
  • 7 g de levure de boulanger sèche
  • 120 ml de lait entier
  • 20 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 ml d'eau de fleur d'oranger
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Procédé:

1) Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser mettre le lait et la levure mixer vit 3 35° pendant 3 minutes
2) Ajoutez le sucre, l’œuf, l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu et pétrir vit 5 4min30 en ajoutant peu à peu la farine par l'orifice du couvercle ainsi que le sel. Finalement la pâte doit être homogène et élastique
3) Laisser pousser dans le bol En mode manuel 1 heure à 40°, la pâte doit doubler de volume
4) Fariner le plan de travail et dégazer la pâte, laisser reposer 10 min
5) Fariner le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte délicatement afin d'obtenir environ 1 cm d'épaisseur
6) A l'aide d'un large emporte-pièce, découper les donuts et avec un emporte-pièce plus petit faire un trou au centre, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 20 min supplémentaires, recouvrir d'un torchon humide
7) Mettre de l'eau dans la lèchefrite placée en bas du four puis préchauffer le four à 200°, badigeonner les donuts de lait avant d'enfourner env 10 minutes, ils doivent être à peine dorés. Surveiller la cuisson en fonction de votre four et de la taille des donuts. Laisser refroidir sur une grille

Pour la version beignets après le dégazage et les 10 min de repos rouler des boudins de pâte et les découper en parties égales afin de façonner des beignets
Reprendre l étape 7. Surveiller votre cuisson. Les badigeonner de beurre à la sortir du four et les saupoudrer de sucre

Glaçages donuts :

Au sucre : A la sortie du four rebadigeonner de beurre fondu les donuts puis saupoudrer de sucre

Au chocolat : prendre 12 carrés de chocolat noir et/ou au lait un peu de beurre faire fondre au micro onde et bien remuer

Blanc ou colorés : 1 blanc d’œuf et ajouter du sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc et à consistance désirée
Ajouter un peu de jus de citron ou 2 gouttes d extrait de citron
Ajouter colorants alimentaires

Fourrage:

Ici caramel au beurre salé par injection avec une seringue de fourrage. Attention injecter délicatement pour ne pas faire ressortir le caramel

Eclatez vous, faites la déco qui vous ressemble le plus!!!!

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ite

Publié dans gourmandises sucrées

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Catoche 10/01/2017 21:49

Bonsoir Ginette. Alors pour la pousse de la pâte levee le bouchon doit toujours etre sur la position petite vapeur. C est a dire fermé pour emmagasiner un maximum la chaleur dans le bol...
Régalez vous

Ginette 10/01/2017 09:42

Bonjour, pour faire lever la pate qu elle position de la vapeur mini ou maxi doit on mettre. Merci

Kikimilie 18/11/2014 10:04

Bonjour, J'ai les moules à Donut achetés chez Alice Délice, je peux tout de même adapter ??

Catoche 19/11/2014 09:33

Bonjour kikimilie. Oui oui dès la fin de la première pousse et après le dégazage vous pourrez mettre vos patons dans vos moules soit vous faites votre découpe comme indiqué dans la recette soit vous pouvez aussi faire des boudins que vous soudez aux extrémités puis déposer dans les moules. J espere avoir pu vous aider. Patissez bien, prenez du plaisir ....j adore faire ces donuts