Crème citron mascarpone Kinder Bueno au Companion

Publié le par Catoche

Crème citron mascarpone Kinder Bueno au CompanionCrème citron mascarpone Kinder Bueno au CompanionCrème citron mascarpone Kinder Bueno au Companion
Crème citron mascarpone Kinder Bueno au CompanionCrème citron mascarpone Kinder Bueno au CompanionCrème citron mascarpone Kinder Bueno au Companion

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 20 gr de beurre
  • 90 ml de jus de citron
  • Zeste de citron ou 4 gouttes d'huile essentielle de citron
  • un pot de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 sachet de sucre vanillé

pour la garniture 2 ou 3 Kinder Bueno selon vos envies

Procédé:........http://auxrendezvousgourmandises.over-blog.com/


1 - Dans le bol muni du batteur mettre les 2 œufs et le sucre mixer vit 8 1 min
mettre 4 gouttes d'huile essentielle de citron OU le zeste remettre à mixer vitesse 6 15 sec le temps de verser le jus de citron par l'orifice du couvercle

2 - lancer programme dessert 10 min bouchon grande vapeur et à la fin du cycle rajouter les 20 gr de beurre ramolli en petits morceaux
mixer vitesse 3 25 sec puis réserver pour laissez refroidir à température ambiante en remuant de temps en temps

3 - Dans un saladier mélanger ou fouetter le mascarpone la crème liquide et le sucre vanillé puis commencer la mise en place dans les ramequins lorsque votre crème de citron est refroidie

Exemple de couches possible:
Kinder Bueno au fond de la verrine puis...
mélange mascarpone
kinder bueno
crème citron
mélange mascarpone
et morceau de Kinder Bueno

réserver au réfrigérateur au moins une heure

Vous apprécierez ce dessert en traversant toutes les couches avec la cuillère afin qu en bouche le mascarpone adoucisse l'acidité du citron

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant les Kinder Bueno par des spéculos par des galettes bretonnes ou ds crêpes dentelles chocolatées cf photos ci-après

Régalez vous!!!

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vis
ite

Publié dans gourmandises sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article