Cheesecake feuilleté praliné au Companion

Publié le par Catoche

Cheesecake feuilleté praliné au Companion
Cheesecake feuilleté praliné au Companion
Cheesecake feuilleté praliné au Companion

Cheesecake feuilleté praliné au Companion

J ai réalisé cette recette avec de la pâte à tartiner nut...... faute de pâte de pralin

Ingrédients :

Pour la base :

  • 200 gr de petits beurre
  • 80 gr de beurre mou

Pour le feuilleté:

  • 80 gr de pâte de pralin
  • 20 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de crêpes dentelle gavottes

Pour le cheesecake:

  • 300 gr boîte familiale de fromage Philadelphia
  • 360 gr de petits suisses
  • 100 gr de sucre
  • 2 cas de pâte de pralin
  • 2 œufs
  • 2 c à s de pralin en poudre

Procédé :

  1. Dans le bol muni de la lame pétrir/concasseur réduire les petits beurre en poudre mode pulse 1min.
  2. Ajouter ensuite aux biscuits le beurre mou et mixer vit 7 50 sec.
  3. Verser le tout dans un moule à charnière et tasser à l aide d une cuillère à soupe .
  4. Placer au frais 30 min ou 15/20 min au congélateur
  5. Pour cette prochaine étape vu la quantité de chocolat à utiliser, j ai choisi de faire fondre mon chocolat au micro ondes afin de ne pas perdre trop de matière dans les interstices du batteur du Companion
  6. Dans 1 bol faire fondre la pâte de pralin avec le chocolat blanc coupé en petits morceaux 30 sec au micro ondes ( à surveiller en fonction de votre appareil) puis y ajouter les gavottes émiettées.
  7. Étaler ce mélange sur le fond de biscuit en laissant 1/2 cm libre sur la périphérie. (Voir la photo)
  8. Placer le moule de nouveau 15 min au frais ou 10 min au congélateur
  9. Dans le bol muni du batteur fouetter le Philadelphia avec les petits suisses le sucre et la pâte de pralin vit 5 30 sec
  10. Rajouter 1 œuf par l'orifice du couvercle et mixer vit 5 20 sec puis le 2eme œuf mixer vit 6 20 sec.
  11. Rabattre la préparation au centre et mixer vit 6 30 sec
  12. Versez cette crème dans le moule et lisser la surface.
  13. Saupoudrer de pralin en poudre et mettez au four 50 min à 150○ .

Laisser refroidir en dehors du four puis placer une nuit au frais.

Publié dans gourmandises sucrées

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