Verrine de Lemon Curd, meringue italienne au Cuisine Companion ou pas

Publié le par Catoche

Quel bonheur!!!!Verrine de Lemon Curd, meringue italienne au Cuisine Companion ou pas

Quel bonheur!!!!Verrine de Lemon Curd, meringue italienne au Cuisine Companion ou pas

Voici la recette de mon amie Patricia adaptée au robot Cuisine Companion de Moulinex. Merci Patoche pour m'avoir fait découvrir ce dessert onctueux et gourmand...

Ingrédients pour la crème de citron :

  • 1 dl de jus de citron
  • Le zeste d'un citron (pour moi 5 gouttes d’huile essentielle de citron)
  • 150 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 90 gr de beurre pommade

Procédé :

  1. Laver les citrons et prélever le zeste puis presser les
  2. Dans le bol du Companion mini du fouet mettre les œufs et le sucre et mixer Vit 6 pendant 1 minute
  3. Ajouter ensuite le beurre le citron et lancer le programme dessert 11min à 90° vit 5
  4. Mettre la crème dans vos récipients et laisser refroidir complètement

Passons maintenant à la meringue italienne

Ingrédients pour la meringue italienne :

  • 3 blancs d’œufs
  • 20 gr + 150 gr de sucre
  • 30 ml d'eau
  • Quelques gouttes de jus de citron

Procédé :

  1. Dans une casserole verser l eau et le sucre . Faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop ajouter les quelques gouttes de citron puis vérifier avec un thermomètre que la température ne dépasse pas les 120°
  2. Pendant ce temps dans le bol du Companion bien séché muni du fouet mettre les blancs d’œufs et fouetter à Vit 8 pendant 10 minutes sans bouchon
  3. Au bout d'une minute ajouter 20 gr de sucre par l'orifice du couvercle puis
  4. Au bout de 2 minutes lorsque le sirop est prêt et que les blancs commencent à prendre, le verser doucement en un fin filet toujours par l'orifice du couvercle et laisser continuer à fouetter le reste du temps jusqu’à refroidissement de la meringue
  5. Dresser dans vos verrines le lemon curd refroidi et votre meringue à l aide d'une poche à douille équipée d'une douille cannelée

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Sans le Cuisine Companion

Ingrédients pour la crème de citron :

  • 1 dl de jus de citron
  • Le zeste d'un citron (pour moi 5 gouttes d’huile essentielle de citron)
  • 150 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 90 gr de beurre pommade

Procédé pour le lemon curd :

  1. Laver les citrons et prélever le zeste puis presser les
  2. Dans un saladier à l'aide du fouet mélanger le jus, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en petits morceaux
  3. Préparer un bain-marie, mettre le saladier sur une casserole avec un fond d'eau et laisser frémir en fouettant sans arrêt environ 10 minutes jusqu'à épaississement
  4. Verser dans un pot en verre et laisser refroidir complètement

Ingrédients pour la meringue italienne :

  • 3 blancs d’œufs
  • 150 gr de sucre
  • 30 ml d'eau
  • Quelques gouttes de jus de citron

Procédé de la meringue :

  1. Dans une casserole verser l eau et le sucre . Faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop ajouter les quelques gouttes de citron puis vérifier avec un thermomètre de cuisine que la température atteigne les 120°C sans jamais les dépasser
  2. Pendant ce temps à l'aide d'un robot ménager muni du fouet mettre les blancs d’œufs et fouetter à vitesse moyenne
  3. Lorsque le sirop est prêt et que les blancs commencent à prendre, le verser doucement en un fin filet et laisser continuer à fouetter jusqu’à refroidissement de la meringue compter, environ une dizaine de minutes
  4. Dresser dans vos verrines le lemon curd refroidi et votre meringue à l aide d'une poche à douille équipée d'une douille cannelée

Publié dans gourmandises sucrées

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patou 30/11/2015 18:14

Bonjour , je suis nouvelle dans l utilisation du companion , qui d ailleur doit m etre livree la semaine prochaine.
Merci de me rassurer sur ses fonctions ainsi que ses performance.
J aimerai bien m inscrire sur un blog , afin de recuperer des recettes faites par vous , qui avez plus d expérience.
Que dois je faire?

Catoche 01/12/2015 01:24

Bonsoir et merci pour votre message.
J allais vous dire laissez vous guider, c est un aide culinaire tres intuitif tres facile d utilisation, le livre fourni avec le companion et une source presque inépuisable d idees de recettes, vous allez avoir envie de tout essayer j en suis certaine.
Ce robot est un bon rapport qualité prix il va vous donner des ailes et vous en deviendrez vite dépendante.
Inscrivez vous sur des groupes facebook comme "cuisine companion nos idees recettes" vous trouverez votre bonheur et de l aide au quotidien.
Prenez plaisir avec votre nouveau joujou et régalez vous surtout...

Pain 24/10/2014 14:16

Merci Cathy,j'adore cette recette! bisous

Catoche 25/10/2014 00:22

Coucou ma patoche je sais que tu l adores et je te comprends. D ailleurs c est contagieux lol, ici tout le monde en raffole. Encore Merciiii