Naans pains indiens pâte levée au Companion

Publié le par Catoche

Naans pains indiens pâte levée au Companion
Naans pains indiens pâte levée au CompanionNaans pains indiens pâte levée au Companion

Ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 4 c à s d huile neutre
  • 1 c à c sucre
  • 1 yaourt velouté 125 gr
  • 1 c à c de levure chimique
  • 8 gr levure boulanger
  • 180 ml d eau
  • 1 c à c de sel
  • 2 fromages vache qui rit par naans

(Ici 8 naans en tout)

Très bonne recette du site bollywood kitchen adaptée au companion

  1. Commencer par diluer la levure de boulanger dans 1 verre dans la moitié de la quantité d eau
  2. Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser mélanger la farine la levure chimique sel sucre
  3. Vit 4 15 secondes
  4. Ajouter l huile le yaourt la levure de boulanger diluée dans l eau et le restant d eau
  5. Lancer vit 5 pendant 5 minutes, la pâte doit se décoller des bords. Je n ai pas eu à le faire mais ne pas hésiter à réajuster avec de l eau ou de la farine pour obtenir la consistance désirée
  6. Pour finir laisser reposer la pâte 2h à 40○ dans le bol du companion, bouchon petite vapeur
  7. Sortir et dégazer votre pâte quelques instants sur votre plan de travail fariné
  8. Reste ensuite à faire (pour ma part) 16 pâtons d env 50 gr chacun
  9. Aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm). En faire une deuxième de la même taille. Étaler 2 fromages Vache qui rit sur le 1er disque avec une fourchette en évitant les bords puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les contours délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit
  10. Cuisson sans matière grasse à la poêle 5 min de chaque côté surveiller la coloration
  11. Dans le plat de service, déposer une noisette de beurre sur le naan chaud et répartissez la sur toute sa surface

​​Sur les photos ci-dessus j'ai garni mes naans avec des boulettes de viande, vous trouverez la recette de celles-ci sur un autre de mes articles, lien ci-dessous

Régalez-vous

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter
Merci de votre vis
ite

Publié dans Gourmandises salées

Commenter cet article