Focaccia farcie aux courgettes et mozzarella au Companion

Publié le par Catoche

Focaccia farcie aux courgettes et mozzarella au Companion
Focaccia farcie aux courgettes et mozzarella au Companion

Ingrédients pour la pâte à focaccia :

  • 500 gr de farine
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de levure de boulanger sèche ou 20 gr de fraîche
  • 340 ml d'eau

Ingrédients pour la garniture :

  • 3 courgettes
  • 250 gr de Mozzarella en petits dès
  • 2 c à s d huile d olive
  • 1 ou 2 tomates coupées en fines rondelles
  • 2 c à s de feuilles de romarin
  • Sel et poivre

Procédé :

  1. Dans le bol du Companion muni du couteau pétrir/concasser mettre la levure et l eau.
  2. Lancer vit 5 35○ 3min ajouter la farine et le sel puis lancer vit 5 pendant 5 min
  3. Faire pousser la pâte dans le bol 40○ pendant 1h30 la pâte doit doubler de volume
  4. Pendant ce temps préparer la garniture. Détailler à la mandoline les courgettes sur la longueur en fines tranches .
  5. Sur une plancha ou à la poêle faire griller les courgettes jusqu à ce qu elles soient tendres.
  6. Huiler un moule rectangulaire
  7. Une fois la pâte poussée Préchauffer le four à 220 ○
  8. Verser votre pâte sur votre plan de travail fariné Pétrir pendant quelques minutes puis divisez la en 2 portions.
  9. Utiliser l'une d'elles pour garnir le moule après l'avoir préalablement étalée au rouleau à pâtisserie recouvrir de mozzarella et de courgettes saler et poivrer Abaisser l'autre moitié de pâte de sorte qu'elle puisse couvrir toute la garniture puis badigeonnez la avec de l'huile et disposer les rondelles de tomates dessus Parsemer de romarin et saler
  10. Enfourner 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la focaccia soit dorée...Servez la chaude

Publié dans Gourmandises salées

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