Gelée de groseilles au companion

Publié le par Catoche

Gelée de groseilles au companion
Gelée de groseilles au companion

Ingrédients :

  • Votre récolte de groseilles (ici env 1k500)
  • Jus d un citron
  • Sucre (ici 3/4 du poids du jus obtenu)
  • 2 verres d eau

Procédé:

  1. Laver soigneusement les groseilles à l eau vinaigrée sans les egrapper, égouttez les.
  2. Dans le bol muni du melangeur mettre les fruits ajouter l eau le jus de citron et lancer vit 5 95° 20 min afin de les faire éclater.
  3. Passer le contenu du bol à l'étamine ou passoire fine pour recueillir le jus. Laisser égoutter 15 min au moins.
  4. Peser le jus obtenu remettre dans le bol du companion muni du melangeur et ajouter les 3/4 de son poids en sucre ( ici 1L de jus pour 750 gr de sucre) puis remettre cuire vit 5 105° 30 min
  5. Sur la fin de la cuisson essayer d écumer comme vous le pouvez (pas forcement évident avec l axe du mélangeur) ou rajouter 20 gr de beurre astuce qui évite d'écumer
  6. Pendant la cuisson stériliser les pots et couvercles dans une grande cocotte en les plongeant doucement 5 minutes dans l eau bouillante (ou au four 10 min à 100° ) retirer les de l eau à l aide d une pince et retournez les sur un torchon propre pour les égoutter
  7. Verser la gelée chaude dans les bocaux les fermer les retourner puis laisser refroidir complètement comptez 24h

A votre convenance vous pouvez glisser quelques feuilles de menthe ou de basilic lors de la 1ere étape

Publié dans gourmandises sucrées

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